Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi Singkawang

Pendidikan merupakan sarana untuk membentuk kepribadian sekaligus berinteraksi dengan berbagai pengalaman sosial dalam kehidupan yang terus berproses. Setiap siswa dalam proses kehidupan harus mampu menemukan solusi dari permasalahan, mampu mengambil keputusan dan dapat mengemban tugas dan tanggung jawab dengan baik dan benar berdasarkan hukum universal.

Sekolah cinta kasih tzu chi singkawang bertujuan mengembangkan kemampuan setiap siswa, baik dari segi pemikiran (mind), jasmani (body), kecerdasan (intelligence), serta kepekaan terhadap kemampuan mengapresiasi nilai kemanusiaan, kehidupan alam sekitar, spiritualitas dan seni. Pola Pendidikan kami dalam mengembangkan kebebasan berfikir secara kritis dan benar serta keputusan untuk memilih dan menjadi ahli dalam kehidupannya akan berlandaskan kepada perilaku budaya Humanis.

Berangkat dari prinsip Pendidikan berbudaya humanis. Pengembangan harkat dan martabat setiap siswa sekolah cinta kasih tzu chi singkawang dibentuk melalui pengetahuan dan proses sosial dengan prinsip dasar, sekaligus jiwa dalam misi budaya humanis Tzu Chi yaitu Gan en Zun Zhong Ai (bersyukur – menghormati dan cinta kasih).

Keunikan dan  keunggulan sekolah Cinta Kasih Tzu Chi ada  pada:

1. Pendidikan cara hidup; dimana para siswa dibimbing untuk memahami prinsip hidup sebagai manusia serta memiliki kepribadian dan perilaku selaras.
  2. Pendidikan kepribadian; kami menerapkan moralitas dan etika dalam kehidupan keseharian, membimbing siswa bertata krama dan berperilaku baik.
  3. Pendidikan cinta kasih; para siswa dibimbing untuk memiliki cinta kasih dan kebijaksanaan agar memiliki konsep kehidupan yang baik dan benar .
  4. Pendidikan kehidupan; para siswa dibimbing untuk membangkitkan rasa haru dan menumbuhkan kebijaksanaan melalui pemahaman kehidupan sehari-hari.

Terima kasih kepada semua orang tua yang telah mempercayakan putra putrinya menjadi anggota keluarga besar Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi Singkawang. Semoga Tuhan memberikan kekuatan dan kesabaran kepada kita semua untuk mewujudkan segala kebaikan yang kita harapkan.