KB-TK

Sambutan Kepala Sekolah

Selamat Datang di PAUD Sekolah  Cinta Kasih Tzu Chi Singkawang.

Tahukan bunda jika National Association for the Education of Young Children (NAEYC), menyarankan bunda untuk memilih sekolah yang mengakomodasi dunia anak untuk bermain dan bersosialisasi dengan aman dan nyaman di lingkungan yang bersih, rapih dan teratur?  Sekolah yang  memiliki keunikan bagi anak usia dini? Sekolah dengan fasilitas sarana dan prasarana yang memadai? Tahukah bunda jika kreteria yang disebutkan di atas telah dimiliki oleh PAUD Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi Singkawang ?

Benar bunda, Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi Singkawang telah mempersiapkan kurikulum terpadu untuk membentuk putra putri bunda berkualitas, yaitu anak yang tumbuh dan berkembang sesuai dengan tingkat perkembangannya sehingga memiliki kesiapan yang optimal, fisik dan mental di dalam memasuki pendidikan dasar, serta mengarungi kehidupan setelah dewasa kelak.

Kami yakin melalui pendidikan cara hidup, Pendidikan kepribadian, Pendidikan cinta kasih dan Pendidikan kehidupan, dapat membentuk ananda menjadi generasi unggul di eranya. Rangsangan atau stimulasi pendidikan yang sesuai dengan tahap tumbuh kembang ananda di usia  pra-sekolah serta seluruh aktivitas yang  dilakukan melalui pendekatan bermain sambil belajar yang di lakukan di Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi Singkawang dapat memenuhi kriteria ananda   menjadi anak yang sehat dan cerdas di usianya.

Ucapan terima kasih yang tak terhingga kami sampaikan kepada bunda yang telah mempercayakan Pendidikan putra putrinya kepada kami. Semoga keberadaan ananda di Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi Singkawang berkembang dengan baik sesuai harapan keluarga.

JENJANG KB-TK

• KB A (2 tahun)
  • KB B (3 Tahun)
  • TK A (4 Tahun)
  • TK B (5 Tahun)

KURIKULUM

Kurikulum nasional dengan penambahan mata pelajaran Bahasa Inggris, Bahasa Mandarin, budi pekerti, dan budaya humanis

PENDIDIKAN BUDAYA HUMANIS

Pendidikan Budaya Humanis (Ren Wen) merupakan pembelajaran yang berdasarakan tiga nilai kehidupan yaitu rasa bersyukur, saling menghormati dan cinta kasih. Murid-murid juga belajar menerapkan kata-kata perenungan Master Cheng Yen dalam kehidupan sehari-hari. Kelas Ren Wen berfokus kepada edukasi terhadap murid-murid agar menjunjung tinggi rasa menghormati dan menghargai terhadap sesama dan lingkungan mereka.