Keseruan Permainan Tradisional

Nostalgia masa kecil dibangkitkan kembali melalui permainan-permainan tradisional yang dikenalkan kepada anak-anak lewat pembelajaran. Anak-anak yang saat ini bertumbuh dan berkembang di zaman modern tentu sangat awam dengan permainan tersebut. Gadget yang biasanya dimainkan ternyata tak kalah menarik dengan permainan layang-layang, bakiak, kelereng, dan egrang.

Siswa-siswi dan guru bermain layang-layang
Siswa-siswi bermain bakiak
Siswa-siswi bermain kelereng
Siswa-siswi bermain egrang

Anak-anak terlihat sangat menikmati permainan tradisional tersebut dan menunjukkan ketertarikan yang sangat besar. Pada akhirnya tujuan pembelajaran ini tidak hanya sekedar memperkenalkan permainan tradisional melainkan melatih kekompakan, sosialisasi, dan gerak motorik anak, agar budaya kita tidak tergerus oleh arus perkembangan teknologi.