IMLEK BERSAMA 2024

Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2575, Sekolah Cinta Kasih Tzu Chi Singkawang mengadakan acara Imlek Bersama yang diikuti oleh semua unit dari KB-TK, SD hingga SMP pada hari Jumat, 16 Februari 2024, dengan tema “Imlek Berkah Imlek Ceria”. Acara ini telah sukses dirayakan dengan penuh kemeriahan dengan hadirnya orang tua dan calon orang tua siswa baru.

Penampilan siswa-siswi dan wali kelas SMP
Penampilan siswa-siswi SD
Penampilan menyanyi dan menari oleh siswa-siswi SD
Parade Imlek oleh siswa-siswi KB dan TK

Kebudayaan kota Singkawang yang ikonik ini merupakan kearifan lokal yang patut dilestarikan. Berkat kerja sama seluruh warga sekolah, setiap sesi acara dapat terlaksana dengan baik. Dimulai dari penampilan tarian, nyanyian, dan parade yang dipersembahkan oleh siswa-siswi hingga kejutan tak terduga dengan hadirnya aksi barongsai yang sangat menarik.

Penampilan Tarian Barongsai

Kemeriahan Imlek semakin bertambah dengan banyaknya suguhan makanan dan minuman yang dapat dinikmati bersama.

Seluruh pengunjung acara Imlek bersama sedang menikmati suguhan makanan dan minuman

Selain itu, penuangan celengan bambu juga dilakukan oleh seluruh warga sekolah agar kemeriahan acara yang dirasakan boleh dibagikan kepada orang lain dengan hati yang tulus dan bahagia.

Penuangan celengan bambu

Add your thoughts